Tour dei sapori in Abruzzo: esperienze e cultura del buon-cibo
Un viaggio eno-gastronomico, per vivere la cultura del mangiare bene esplorando il territorio, prezioso custode di tradizioni e prodotti. Degustazioni e laboratori per assaporare e conoscere le eccellenze d’Abruzzo: zafferano di Navelli, vino, olio extravergine d’oliva, salumi, formaggi, per citarne solo alcuni.
Alla scoperta della grande varietà di vini e prodotti della terra di una regione tutta da assaporare! Degustare insieme ad assaggiatori qualificati di olio extravergine d’oliva e vino, visitare aziende e vivere in prima persona l’esperienza unica di cucinare insieme ad uno chèf i prodotti locali. Per finire con un momento di relax su un trabocco, cullati delle onde del mare…
Emozioni di Viaggio
- Mangiar bene esplorando una regione sorprendente in compagnia di esperte guide turistiche e del gusto
- Diventare un degustatore di olio extravergine d’oliva e conoscere prodotti, produttori e biodiversità di un prezioso territorio
- Cucinare insieme ai tuoi compagni di viaggio i piatti tipici durante un mini-corso di cucina
- Raccogliere i fiori e partecipare in prima persona all’intero processo di produzione del famoso zafferano di Navelli
- Scoprire la cultura pastorale lungo le vie della transumanza e conoscere alcune delle città e dei Borghi più belli d’Italia come Sulmona e Scanno
- Immergersi nella bellezza di Santo Stefano di Sessanio, uno dei borghi più noti d’Abruzzo e godere del paesaggio lunare di Campo Imperatore, il Piccolo Tibet d’Italia
- Degustare i vini d’Abruzzo in una nota cantina-museo che da anni coniuga vino, arte e tutela ambientale
- Vivere l’esperienza di mangiare su un trabocco, antiche “macchine da pesca” sul mare, a cui si deve il nome di uno dei tratti di costa più belli d’Abruzzo: la Costa dei Trabocchi
Informazioni e servizi
Data
7gg / 6n – Da Marzo a Novembre
- E’ possibile formulare itinerari su misura di meno giorni e/o per mini-gruppi
Partecipanti
– VIAGGIO PER GRUPPI – da 40 a 50 persone
- Su richiesta è possibile organizzare tour per piccoli gruppi e/o di meno giorni
Prezzo
A partire da € 600
Il prezzo è calcolato su gruppi di 40 partecipanti con alloggio in hotel***
- Quotazioni su richiesta per gruppi di numero inferiore e per mini-gruppi con possibilità di alloggio in hotel o agriturismo
Dove dormire
Hotel*** a Pescara o in zona.
La quota comprende
- Sistemazione in hotel*** (fronte mare) in camere doppie o matrimoniali. Tutte le camere dispongono di servizi privati
- Trattamento di pensione completa dalla cena del primo giorno alla colazione dell’ultimo con pranzi tipici in ristorante e simili
- Bevande incluse ai pasti ½ acqua ¼ vino a persona
- Pranzo tipico il 2° giorno a Scanno o Sulmona (AQ)
- Pranzo tipico il 3° giorno presso Istituto Alberghiero ”Di Poppa – Rozzo” di Teramo (da confermare)
- Pranzo tipico il 4° giorno a base di pesce su trabocco Fossacesia- San Vito CH
- Pranzo tipico il 5° giorno a Loreto A. o Penne (PE)
- Pranzo tipico il 6° giorno a Santo Stefano di Sessanio (AQ)
- Visite guidate: nr. 5 intera giornata (8 ore ca.) con guida abilitata
- Visita guidata a Sulmona e laboratorio del gusto con guida del gusto certificata
- Visita a due cantine con degustazione di vini e piatti tipici
- Mini-corso di cucina tenuta da chef professionista
- Ingresso al MOLA – Museo dell’Olio di Loreto Aprutino Museo delle ceramiche
- Visite ed escursioni come da programma
- I.V.A.
- Assicurazione
- 1 gratuità ogni 25 partecipanti paganti
La quota NON comprende
- Il trasporto
- Gli extra ed i supplementi in genere
- Quanto non indicato in ”La quota comprende”
Supplementi e riduzioni
- Supplemento singola (se disponibile): € 20 a notte a persona
- Riduzione terzo letto: -10% a persona a camera
- 1 gratuità ogni 25 partecipanti paganti
Altre Info
E’ possibile su richiesta formulare pacchetti su misura e di durata diversa
Destination